• Kontak Kami
  • Hotline : 083820409499
  • SMS : 081322063949
  • BBM : D05572DE

Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 08.00 s/d jam 17.00 , Minggu Tutup
Beranda » Artikel Terbaru » Bulan Ramadhan Segera Tiba, Ini 8 Keutamaannya

Bulan Ramadhan Segera Tiba, Ini 8 Keutamaannya

Diposting pada 8 May 2017 oleh Shasmira Online

Bulan Ramadhan Segera Tiba, Ini 8 Keutamaannya

Ramadhan Bulan yang penuh dengan keberkahan ini, menjadi momen yang paling ditunggu oleh seluruh umat Islam di dunia. Rasulullah SAW memerintahkan umatnya agar memanfaatkan bulan ini dengan sebaik mungkin. Dengan banyaknya keutamaan di bulan ini, sehausnya menjadi motivasi untuk meraih ridho Ilahi. Apa saja keistimewaan yang ada di bulan Ini? Berikut ulasannya.

1. Berpuasa Sebulan Penuh
“Hai orang-orang yang beriman! diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,” (Al-Baqarah: 183).
2. Bulan Diturunkannya Al-Quran
“Beberapa hari yang ditentukan itu ialah bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang batil).”

3. Pahala Menjadi Berlipat Ganda
“Hai manusia, bulan yang agung, bulan yang penuh berkah telah menaung. Bulan yang didalamnya ada suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Bulan yang padanya Allah mewajibkan berpuasa. Qiyamullail disunnahkan. Barang siapa yang pada bulan itu mendekatkan diri kepada Allah dengan suatu kebaikan, nilainya seperti orang yang melakukan perbuatan yang diwajibkan pada bulan lainnya. Dan barang siapa yang melakukan suatu kewajiban pada bulan itu,nilainya sama dengan tujuh puluh kali lipat dari kewajiban yang dilakukannya pada bulan lainnya. Keutamaan sedekah adalah sedekah pada bulan Ramadhan (HR. Bukhori-Muslim).

4. Bulan Penuh Keberkahan
“Sesungguhnya telah datang kepadamu bulan yang penuh berkah. Allah mewajibkan kamu berpuasa, karena dibuka pintu- pintu surga, ditutup pintu-pintu neraka, dan dibelenggu syaitan- syaitan, serta akan dijumpai suatu malam yang nilainya lebih berharga dari seribu bulan. Barangsiapa yang tidak berhasil memperoleh kebaikannya, sungguh tiadalah ia akan mendapatkan itu untuk selama-lamanya.” (HR Ahmad, An-Nasa’l, dan Baihaqi).

5. Ramadhan Bulan Pengampunan Dosa
Pada bulan Ramadhan juga seorang muslim berkesempatan untuk meraih pahala sebanyak-banyaknya, bahkan ibadah yang sempurna pada bulan puasa akan menjadikan seorang muslim suci kembali bagaikan bayi yang baru lahir. Sesuai Hadist Shahih: “Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan karena iman dan ihtisab, maka akan diampuni dosa-dosanya yang lalu.” (HR. Bukhari)
“Shalat yang lima waktu, dari jumat ke jumat, dan Ramadhan ke Ramadhan, merupakan penghapus dosa di antara mereka, jika dia menjauhi dosa-dosa besar.” (HR. Muslim)

6. Pintu Surga Dibuka, Pintu Neraka Ditutup
Selebar-lebarnya pintu untuk kembali ke jalan yang lurus pada bulan Ramadhan dibuka bagi umat Islam. Sesuai Hadist dibawah ini:

“Jika datang Ramadhan, maka dibukalah pintu-pintu surga, ditutup pintu-pintu neraka dan syetan dibelenggu.” (HR. Muslim)
7. Bulan yang Mendidik untuk Mencapai Ketaqwaan
Sesuai surat dalam Al-Quran yang artinya: “Hai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana telah diwajibkan atas orang-orang yang sebelum kamu agar kamu bertaqwa” (QS. Al Baqarah 183)

8. Terdapat Malam Lailatul Qadar

“Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Quran) pada lailatul qadar (malam kemuliaan). Dan tahukah kamu apakah malam kemuliaan itu? Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan.” (QS. Al Qadr 1-3)

Ya Allah, terimakasih karena sudah mempertemukan kami dengan Ramadhan tahun ini. Semoga kami tidak menjadi hamba-Mu yang lalai layaknya tahun-tahun sebelumnya. Ampunilah dosa kami, sehingga di akhir Ramadhan nanti, kami kembali suci. Aamiin.

Bagikan informasi tentang Bulan Ramadhan Segera Tiba, Ini 8 Keutamaannya kepada teman atau kerabat Anda.

Bulan Ramadhan Segera Tiba, Ini 8 Keutamaannya | Koleksi Busana Muslim SHASMIRA Terlengkap – di Bandung

Komentar dinonaktifkan: Bulan Ramadhan Segera Tiba, Ini 8 Keutamaannya

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 160.000
Ready Stock / NEW BERGO 032
Rp 225.000
Ready Stock
Rp 189.000
Ready Stock
SIDEBAR