• Kontak Kami
  • Hotline : 083820409499
  • SMS : 081322063949
  • BBM : D05572DE

Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 08.00 s/d jam 17.00 , Minggu Tutup
Beranda » Artikel Terbaru » Inilah Amalan Ringan Berpahala Sedekah

Inilah Amalan Ringan Berpahala Sedekah

Diposting pada 14 February 2017 oleh Shasmira Online

Inilah Amalan Ringan Berpahala Sedekah

Berlomba-lomba dalam kebaikan sangatlah diperbolehkan dalam islam. Sebab, sejatinya seorang muslim yang satu dengan muslim lainnya harus saling meningkatkan kualitas amal perbuatannya.

Tahukah Anda amalan apa yang jika Anda lakukan maka Anda akan menyusul amalan orang lain, dan jika orang lain tidak melakukan maka ia tidak akan pernah menyusul amalan Anda kecuali jika dia pun melakukan hal yang sama seperti apa yang Anda lakukan?Apakah ada amalan yang seperti itu?

Ternyata amalan tersebut ada lho. Amalan ini ringan namun memiliki pahala seperti pahala sedekah. Amalan apakah itu?

Suatu ketika datang serombongan sahabat yang miskin mengahdap Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Mereka mengadukan persaingan amal dengan sahabat yang kaya. Bukan karena hasad terhadap dunia, namun karena keinginan untuk mendapatkan pahala yang sama.

Diantara sahabat yang kurang mampu itu adalah Abu Dzar radhiyallahu ‘anhu, beliau mengadukan, “Ya Rasulullah, para pemilik kekayaan memborong pahala. Mereka shalat sebagaimana kami shalat, mereka puasa sebagaimana kami puasa, namun mereka memiliki kelebihan harta, yang bisa mereka sedekahkan. Sementara kami tidak memiliki harta untuk bersedekah.”
Kita lihat, bagaimana sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Wahai Abu Dzar, maukah aku ajarkan kepadamu beberapa dzikir, sehingga engkau bisa menyusul orang yang mendahuluimu dalam amal dan orang di belakangmu tidak akan bisa menyusul, kecuali jika mereka melakukan seperti amal yang kau kerjakan?.”

“Tentu, ya Rasulullah..” jawab Abu Dzar.

Kemudian Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan,”Setiap selesai shalat, baca takbir 33 kali, tahmid 33 kali, dan tasbih 33 kali. Setelah itu, tutup dengan bacaan Laa ilaaha illallah wahdahuu laa syariika lah, Lahul mulku wa lahul hamdu, wa huwa ’ala kulli syai-in qadir. Niscaya dosa-dosanya akan diampuni, meskipun sebanyak buih di lautan.” (HR. Ahmad 7243, Abu Daud 1504, Ibnu Khuzaimah 748, dan dishahihkan Syuaib al-Arnauth).

Dalam riwayat lain, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Bukankah Allah telah menjadikan untuk kalian kesempatan untuk mendapat pahala sedekah? Sesungguhnya setiap tasbih bernilai sedekah, setiap takbir bernilai sedekah, setiap tahmid bernilai sedekah, setiap tahlil bernilai sedekah, amar makruf nahi munkar juga sedekah, dan dalam hubungan badan kalian, bernilai sedekah,”(HR. Muslim 1006).

Itulah amalan-amalan yang mudah namun mampu sangat luar biasa pahalanya. Ternyata mendapatkan phala sedekah itu tidak selalu sulit bukan? Allahu’alam.

Bagikan informasi tentang Inilah Amalan Ringan Berpahala Sedekah kepada teman atau kerabat Anda.

Inilah Amalan Ringan Berpahala Sedekah | Koleksi Busana Muslim SHASMIRA Terlengkap – di Bandung

Komentar dinonaktifkan: Inilah Amalan Ringan Berpahala Sedekah

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 109.000
Ready Stock / NEW BERGO 034
Rp 399.000
Ready Stock / NEENHA & REISMA MUKENA
Rp 425.000
Ready Stock
SIDEBAR