• Kontak Kami
  • Hotline : 083820409499
  • SMS : 081322063949
  • BBM : D05572DE

Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 08.00 s/d jam 17.00 , Minggu Tutup
Beranda » Artikel Terbaru » Selepas Adzan, Mintalah Kebaikan

Selepas Adzan, Mintalah Kebaikan

Diposting pada 17 March 2017 oleh Shasmira Online

Selepas Adzan, Mintalah Kebaikan

Kumandang adzan merupakan pertanda tibanya waktu shalat. Dan sudah menjadi keharusan bagi kita untuk segera bergegas mempersiapkan diri untuk melaksanakan kewajiban ini. Sebab, kita tahu bahwa shalat merupakan amalan yang akan menjadi pertanyaan pertama di yaumil akhir nanti.

Jika kita sudah bersiap sebelum adzan berkumandang itu akan jauh lebih baik. Dengan begitu, kita bisa mendengarkan dan meresapi setiap untaian kalimat dalam adzan. Dan sudah menjadi keharusan pula bagi kita untuk menjawab setiap untaian kalimat tersebut.

Nah, ketika kumandang adzan telah selesai, maka ini adalah waktu yang paling tepat bagi kita untuk memohon dengan berdoa kepada Allah SWT. Mengapa dikatakan waktu yang tepat? Sebab, pada saat itulah doa yang dipanjatkan kemungkinan besar tidak akan ditolak oleh Allah.

Dari Anas bin Malik RA, Rasulullah ﷺ bersabda, “Doa yang dipanjatkan antara adzan dan iqamah tidak akan ditolak, maka berdoalah kalian,” (HR. Tirmidzi, Abu Dawud dan Ahmad).

Dari Sahl bin Sa’ad, Rasulullah ﷺ bersabda, “Dua waktu yang tidak akan ditolak (permohonan yang dipanjatkan di dalamnya) atau sedikit kemungkinan untuk ditolak, yaitu doa setelah (dikumandangkan) adzan dan doa ketika berkecamuk peperangan, tatkala satu dan lainnya saling menyerang,” (HR. Abu Dawud).

Maka, pada saat itu, pintalah kebaikan. Berdoalah pada Allah SWT. Pintalah pada-Nya untuk memberikan kebaikan bagi diri kita, keluarga kita, maupun seluruh umat muslim di dunia ini. Dan akan lebih baik lagi, jika kita memohon ampunan pada-Nya saat itu. Sebagaimana yang dilakukan oleh Rasulullah ﷺ.

Diriwayatkan bahwa Rasulullah ﷺ berdoa ketika adzan Maghrib, “Ya Allah, ini kedatangan malam-Mu, kepergian siang-Mu, dan suara-suara doa kepada-Mu, maka ampunilah aku,” (HR. Abu Dawud).

Bagikan informasi tentang Selepas Adzan, Mintalah Kebaikan kepada teman atau kerabat Anda.

Selepas Adzan, Mintalah Kebaikan | Koleksi Busana Muslim SHASMIRA Terlengkap – di Bandung

Komentar dinonaktifkan: Selepas Adzan, Mintalah Kebaikan

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 160.000
Ready Stock / NEW BERGO 032
Rp 119.000
Ready Stock
Rp 319.000
Ready Stock
SIDEBAR